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lundi 22 février 2016

Tarte impossible au sucre


Vous avez envie d’une tarte au sucre, mais vous n’avez pas envie de passer des heures à la faire? Voici une recette super facile : 5 ingrédients, 5 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson. Mon mari n’était pas convaincu, mais il en a repris une deuxième pointe. C’est toujours un signe d’appréciation! :)

Ingrédients
  • 2 œufs
  • 2 tasses (360 g) de cassonade
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • ½ tasse (60 g) de farine
  • ¼ tasse (60 g) de margarine ou beurre

Préparation
  1. Déposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser pendant 30 secondes.
  2. Verser dans une assiette à tarte graissée de 8 po de diamètre (20 cm).
  3. Cuire à 350 ºF (180 C) pendant 40 à 50 minutes.
  4. Réfrigérer avant de servir.

Source
Les gourmandises d’Isa

vendredi 19 février 2016

Casserole de tacos fantastique


J’ai découvert cette recette grâce à ma belle-maman. J’aime les plats mexicains, alors en voici un autre qui se rajoute dans ma liste. Papa et bébé ont beaucoup aimé.

Ingrédients
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 sachet d’assaisonnement à tacos [j’ai fait un mélange maison, la recette se trouve ici.]
  • 1 conserve (398 ml) de haricots sautés
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé, divisé (ou un mélange de cheddar, Monterey Jack, etc.)
  • 1 tasse de salsa
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 conserve d’olives noires tranchées
  • 1 tomate, hachée
  • 2 tasses de croustilles de maïs, grossièrement écrasées
  • [Laitue, déchiquetée]
  • [Crème sure]

Préparation
  1. Cuire le bœuf haché et égoutter le gras.
  2. Ajouter l’assaisonnement à tacos et cuire selon les instructions sur l’emballage, en ajoutant la quantité appropriée d’eau. [J’ai utilisé un mélange maison et j’ai ajouté 1/2 tasse d’eau]
  3. Placer les croustilles dans le fond d’un plat 8 x 8.
  4. Cuire les haricots sautés jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  5. Ajouter 1 tasse de fromage et 1 tasse de salsa. Bien mélanger.
  6. Verser le mélange de haricots sur les croustilles.
  7. Ajouter le bœuf sur le mélange de haricots.
  8. Saupoudrer le reste du fromage sur le bœuf.
  9. Parsemer d’oignons verts et d’olives noires. 
  10. Cuire à 375 °F jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  11. Sortir du four et parsemer [de crème sure, de laitue et] de tomates. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes et servir. 

Oignons verts et olives noires
Crème sure, laitue, tomates
Fromage
Bœuf
Mélange de haricots
Croustilles

Source
Belle-maman via FOOD
Traduit par moi 

Assaisonnement à tacos

Prêt en 5 minutes, cet assaisonnement remplace très bien le sachet d’assaisonnement qu’on achète à l’épicerie.

Ingrédients
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé d’origan moulu

Instructions
  1. Dans un petit pot, mélanger tous les ingrédients. L’assaisonnement se conservera 1 mois au garde-manger, dans le pot fermé.

Source

jeudi 11 février 2016

Boeuf à la Coréenne


Mon petit garçon n'aime pas la viande hachée, peu importe que ce soit du boeuf, du porc ou du veau. Pourtant, il a mangé toute son assiette. L'huile de sésame donne vraiment un petit "kick" à cette recette. Cette recette fait changement du traditionnel steak haché sauce brune.

Ingrédients
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 lb (450g) de boeuf haché maigre
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sauce soya
  • 2 cuil. à thé d'ail haché
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 piment thaï haché [pas mis, j'ai en pas trouvé à l'épicerie]

Préparation
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.  Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, juste à temps qu'il soit bien cuit et qui ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter le gingembre, l'ail et si désiré, le piment thaï. 
  3. Cuire 1 minute.
  4. Ajouter la cassonade et la sauce soya au mélange de viande.
  5. Poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  6. Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.
  7. Servir avec du riz. 

Source
Tous à vos chaudrons

mardi 2 février 2016

Mijoté de boeuf au sirop d'érable


Des recettes de mijoté de bœuf, j'en ai essayées, mais je n'avais jamais trouvé LA recette!
C'est la période parfaite pour faire des mijotés, alors essayez cette recette, vous ne serez pas déçu ;)

Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de cubes de bœuf à ragoût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (1/2 t) de sirop d'érable
  • 500 ml (2 t) de bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 t) de sauce chili
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 1 tige thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
  1. Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
  2. Faire de même avec l'oignon et les carottes.
  3. Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
  4. Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
  5. Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier.
  6. Saler et poivrer.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
OU à la mijoteuse
  1. Commencer la préparation selon la méthode présentée ci-dessus.
  2. Déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse.
  3. Saupoudrer de farine et remuer.
  4. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym.
  5. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
  6. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le thym.
Source
Canal Vie via Ces temps ci en cuisine