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mardi 31 mai 2016

Asperges en papillote


Je manque une fois sur deux la cuisson de mes asperges, sauf quand j'utilise le barbecue. Hier, mon mari était bien content de manger des asperges ni trop crues, ni trop cuites. 

Ingrédients
  • 1 botte d’asperges d’environ 250 g (1/2 lb)
  • 1 c. à soupe de beurre, à température ambiante
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec [j'ai utilisé de l'huile d'olive]
  • généreuses pincées de sel et de poivre du moulin

Préparation
  1. Pour griller les asperges, régler le barbecue à feu élevé ; pour la cuisson au four, préchauffer celui-ci à 190 °C (375 °F).
  2. Couper deux feuilles de papier d’aluminium de 38 cm chacune. Badigeonner un côté de beurre.
  3. Retirer le bout dur des asperges et répartir celles-ci sur les feuilles d’aluminium en une seule couche, en alternant têtes et tiges. Y répartir le vin. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement chaque papillote, en formant un paquet rectangulaire.
  4. Mettre sur le gril ou au four, fermeture sur le dessus. Cuire les asperges minces de 5 à 6 minutes; les grosses de 8 à 10 minutes ; ne pas retourner en cours de cuisson. Ouvrir les papillotes et servir immédiatement.
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vendredi 20 mai 2016

Bouchées au thon


Cette recette est un coup de coeur. Simple à faire et délicieux. Ça ressemble beaucoup aux chaussons que ma mère fait, ça me rappelle donc mon enfance. Je ne fais pas la recette de ma mère, car mon mari est intolérant au lactose. Celle-ci est une belle alternative, en plus, on peut varier la protéine (saumon, poulet, crevettes, etc.) Je les ai faites au poulet cette fois-ci et j'ai utilisé du mozzarella. J'ai aussi doubler la recette pour avoir des restants.

Ingrédients
  • 1 boîte de thon émietté [1 grosse poitrine de poulet cuit pour 8 chaussons]
  • 1/3 tasse de légumes congelés (maïs, fève, carottes, pois)
  • 1 oeuf cuit dur haché
  • 1 tasse de fromage râpé doux [mozzarella]
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 4 Pâte à croissants Pillsburry 
  • [Poivre, au goût]

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  3. Disposer la pâte à croissant sur une plaque à biscuits et mettre le mélange à la cuillère au centre de la pâte.
  4. Refermer la pâte en petit baluchon.
  5. Mettre au four à 375F pendant 10 minutes.

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Salade de carottes et de raisins


Je cherchais une alternative à la traditionnelle salade verte et voici sur quoi je suis tombée en faisant des recherches sur le net. Cette salade est délicieuse et rafraichissante, parfaite pour l'été. J'ai doublé la recette et nous en avons manqué. La prochaine fois, je vais la tripler!

Ingrédients
  • 250 mL (1 tasse) de carottes râpées 
  • 60 mL (1/4 de tasse) de raisins secs 
  • 5 mL (1 c. à thé) de miel [j'ai mis du sirop d'érable]
  • 30 mL (2 c. à table) de mayonnaise 
  • 30 mL (2 c. à table) de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • Quelques gouttes de jus de citron frais 

Préparation
  1. Mélanger les carottes râpées et les raisins secs. 
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble le miel, la mayonaise, le lait, le sel et le jus decitron; verser sur les carottes et les raisins. 
  3. Brasser délicatement. 
  4. Réfrigérer avant de servir. 

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lundi 9 mai 2016

Étagé de légumes


On cherche toujours quoi faire avec du bœuf haché. C’est aussi une belle variante au mijoté. Quand j’ai voulu faire la recette je n’avais plus de crème de tomates, alors j’ai en faite une. Vous trouverez la recette ici.

Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2-3 carottes, en rondelles
  • 1 petit navet, en cubes
  • 2-3 patates douces, en cubes
  • 2-3 pommes de terre, en tranches
  • 2 conserves de crème de tomates
  • Sel et poivre

Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Cuire le bœuf et l’oignon. 
  • Ajouter les carottes.
  • Ajouter le navet.
  • Ajouter les patates douces.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Couvrir avec la crème de tomates.
  • Saler et poivrer.
  • Cuire pendant 1 h à 1 h 30, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Source
Ma maman :)

Crème de tomates simple

N'ayant plus de conserves de crème de tomates, j'ai fait cette recette pour pouvoir faire un étagé de légumes.

Ingrédients
  • 1 boîte de 375 ml tomates en conserve égouttées ou 6 tomates pelées et hachées
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à soupe pâte de tomates
  • 1/2 c. à thé sucre
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1/2 tasse bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 tasse crème 15%

Préparation
  1. Dans un bol combiner le beurre, l'oignon et l'ail. Mettre au four à micro-ondes 1 minute à puissance maximale en brassant une fois durant la cuisson.
  2. Retirer du four et ajouter les tomates, la pâte de tomates, le sucre, le sel, le poivre et le thym. Remettre au four à micro-ondes 7 minutes à puissance maximale en brassant une fois durant la cuisson.
  3. Mettre dans un mélangeur pour réduire en purée et incorporer le bouillon et la crème.

Source
Recettes du Québec