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dimanche 7 août 2016

Pâtes aux tomates basilic




OK, je l’avoue, j’étais sceptique quand j’ai essayé cette recette, et mon mari aussi. Les premiers « one pot pasta » que j’ai faits était moyen. Cependant, cette recette se surpasse! Elle ne manque pas de saveur, malgré la liste d’ingrédients simples qu’elle contient.


Ingrédients
  • 375 g de pâtes
  • 1 boîte de 15 oz de tomates en dés avec le liquide
  • 1 gros oignon doux, coupé en julienne
  • 4 gousses d’ail émincées
  • ½ cuil. à thé de flocons de piment rouge
  • 2 cuil. à thé d’origan séché
  • 2 grandes branches de basilic frais, haché
  • 5 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan pour garnir

Préparation
  1. Placez les pâtes, les tomates, l’oignon, l’ail, et le basilic dans une grande marmite. Verser le bouillon de légumes. Saupoudrer les flocons de piment, le sel, le poivre et l’origan. Finir avec l’huile d’olive.
  2. Couvrir la casserole et porter le tout à ébullition. Réduire à feu doux et garder couvert. Cuire environ 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Laissez environ 1 pouce de liquide dans le fond de la casserole. Vous pourrez ajouter du liquide vers la fin s’il en manque.
  3. Bien répartir le liquide en remuant les pâtes et servir en ajoutant du fromage parmesan

Source
Ces temps-ci en cuisine