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vendredi 6 octobre 2017

Biscuits aux brisures de chocolat



Des biscuits aux pépites de chocolat, c’est toujours bon, mais je n’avais pas encore trouvé LA recette parfaite selon mon mari. Je vous présente donc aujourd’hui LA recette parfaite de biscuits aux pépites de chocolat. Après avoir fouillé sur plusieurs sites Internet, sans succès, je me suis tournée vers un « vieux » livre de recettes et j’ai trouvé! 


Cuisson : 8 à 10 minutes
Portion(s) : 40 biscuits

Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ou de margarine
  • 2/3 tasse (150 ml) de cassonade
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées [j’ai mis des brisures de chocolat]

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F. 
  2. Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté. 
  3. Défaire le beurre en crème; ajouter la cassonade graduellement et battre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et la vanille. 
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs. 
  5. Incorporer les brisures de chocolat et les noix. 
  6. Laisser tomber par cuillerée à thé sur des plaques à biscuits graissées. 
  7. Cuire à four modéré pendant 8 à 10 minutes. 
  8. Laisser refroidir un peu avant de retirer des plaques. Laisser refroidir ensuite sur un treillis.

Source
La cuisinière par Five Roses

lundi 2 octobre 2017

Omelette au chou-fleur


Les œufs sont une excellente source de protéine, pourtant j’oublie trop souvent que les omelettes sont délicieuses autant au déjeuner qu’au souper. Ma petite famille a bien apprécié cette recette, quoique je l’ai trouvée trop salée à mon goût. Le chou-fleur n’est pas un légume très aimé ici, mais dans cette recette, il se camoufle à merveille!

Portion : 4

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chou-fleur, bien cuit
  • 4 œufs
  • 1/2 oignon, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de tamari
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cari
  • Poivre, au goût

Préparation
  1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur avant de le réduire pratiquement en miettes.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter le chou-fleur et le tamari.
  3. Battre les œufs dans un bol avec le cari, le sel et le mélange de chou-fleur. Faire cuire l’omelette à feu moyen d’un seul côté en mettant un couvercle en fin de cuisson pour faire cuire le dessus. 

Source 
L’express végétarien : 150 recettes en 30 minutes
par Marie-Claude Morin

dimanche 1 octobre 2017

Couscous enrobé

Ingrédients
  • 1 tasse de couscous
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 1 c. à soupe de cari
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de coriandre
  • 1 tasse de pois surgelés
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • 1/2 tasse de raisins secs dorés
  • 1/2 tasse d’amandes effilées, grillées

Préparation
  1. Dans un petit chaudron, faire cuire le couscous dans 1 tasse d’eau bouillante, avec un filet d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients, dont le couscous. Garder les amandes pour la fin pour qu’elles restent croquantes. Vous aurez le temps de les faire griller quelques minutes dans une petite poêle à feu moyen. 
  3. Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et faire chauffer à feu assez élevé. Servir chaud ou froid.

Source
L’express végétarien : 150 recettes en 30 minutes
par Marie-Claude Morin