Pages

samedi 11 juin 2016

Purée de dattes


Voici la recette de purée de dattes que Madame Labriski utilise dans toutes ces recettes. J’ai congelé la purée en portion individuelle (1/2 tasse), alors quand j’aurai envie de galettes, j’aurais juste à faire décongeler ;)

Préparation : environ 25 minutes
Cuisson : 4 minutes au micro-ondes (on peut aussi la préparer sur la cuisinière)
Rendement : 800 g de purée de dattes : 5 portions de 150 g (1/2 tasse) et une portion supplémentaire de 50 g

Ingrédients
  • 500 g de dattes
  • 400 ml d’eau

Préparation
  1. Mettre les dattes et l’eau dans un contenant allant au four à micro-ondes et les cuire 4 minutes.
  2. Passer le tout au mélangeur à main (ziiiiiii!, ziiiiiii!) jusqu’à l’obtention d’une texture style yogourt grec. 
  3. Tadam! Vous obtenez une belle purée de dattes Labriski!
  4. Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, sur la cuisinière, portez l’eau et les dattes à ébullition, laissez mijoter jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Si vous n’avez pas de mélangeur à main (ziiiiiii!, ziiiiiii!), brassez vigoureusement à l’aide votre cuillère en bois.

Source

Aucun commentaire:

Publier un commentaire