Pages

lundi 5 mars 2012

Soupe au poulet, riz et céleri



Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 ou 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 carotte hachée ou râpée
  • 1 tasse de riz (lavé à l’eau froide)
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à thé de sarriette
  • Sel et poivre, au goût
  • [Poulet ou dinde en morceaux, facultatif]

Préparation

  1. À feu moyen, faire dorer l’oignon dans le beurre.
  2. Saler et poivrer
  3. Couvrir 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, le riz, le céleri, la carotte et les épices.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

Source
Ma belle-maman

Aucun commentaire:

Publier un commentaire