vendredi 20 janvier 2017

Pâte à pizza maison

J’ai utilisé cette recette pour faire des bouchées de pizza style « monkey bread ». 
Les deux fois que j’en fais, ce fut un succès. 

Préparation : 15 minutes
Refroidissement : 90 minutes
Portions : 2

Ingrédients
  • 1 3/4 tasse d’eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet (8 g) de levure instantanée Fleischmann’s
  • 3 1/2 tasses de farine tout usage 
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation
  1. Dans un petit bol, verser l’eau tiède, le sucre et la levure, puis laisser reposer pendant 8 minutes.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine et le sel. Creuser un petit puits au centre et verser le mélange d’eau tiède ainsi que l’huile. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 5 minutes, puis la déposer au centre d’un bol préalablement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant 45 minutes dans un endroit chaud et humide. Elle doublera de volume.
  4. Pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné pendant 5 minutes.
  5. Déposer dans le bol huilé, couvrir d’un linge humide et laisser encore reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud et humide.
  6. À l’aide de la paume de la main, dégonfler la pâte et la diviser en deux. Façonner deux boules de pâte. Elles sont maintenant prêtes à être cuisinées, à être conservées au réfrigérateur pendant 24 heures ou à être congelées.

Source
Trois fois par jour, Le livre — Premier tome (p. 198)

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