jeudi 24 mai 2012

Macaroni chinois au poulet

J'ai trouvé cette recette sur le blogue de Choupinette, mais elle vient en fait du magazine Coup de pouce de mars 2012. J'ai modifié la recette selon les ingrédients que j'avais chez moi.


Ingrédient
  • 1 c. à table d'huile végétale (j'ai mis de l'huile d'Olive)
  • 3 oignons vert coupés en tranches, parties vertes et blanches séparées (j'ai mis 1 oignon)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à table de gingembre frais haché finement (j'ai mis 1 c. à thé de gingembre en poudre)
  • 1 poivrons rouge en cubes (j'ai mis 1 vert)
  • 2 branches de céleri coupées en tranches
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de sauce aux huîtres (pas mis)
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel (j'ai mis 1 c. à thé de bouillon de poulet liquide dans 1/2 tasse d'eau)
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 2 tasses de poulet cuit coupé en cubes
  • 1 tasse de noix de cajou non salées rôties (pas mis)
  • 4 tasses de macaronis cuits (j'ai mis seulement 2 tasses [pour 2 personnes, c'est assez])

Préparation
  1. Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.  Ajouter la partie blanche des oignons verts, l'ail , le gingembre, le poivron rouge et le céleri et cuire, en brassant, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté mais encore croquant.
  2. Entre-temps, dans un bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, le bouillon de poulet et la fécule de maïs.  
  3. Dans le poêlon ajouter le poulet, les noix et les macaronis cuits.  Verser le mélange de sauce et cuire en  mélangeant pour bien enrober tous les ingrédients.  
  4. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Parsemer de la partie verte des oignons verts.

Source

Photo à venir...

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