mercredi 19 août 2015

Riz frit éclair au porc

On cherche toujours des recettes simples et rapides pour les soirs de semaine. Ce qui est intéressant avec cette recette, c'est qu'on peut facilement la modifier et la doubler. Par exemple, j'ai utilisé du porc haché au lieu d'un filet de porc, car c'est tout ce que j'avais sous la main.

Portions: 2
Temps de préparation et de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
  • 1 tasse de filet de porc cuit, haché
  • 1 1/3 tasse de riz blanc à grain long, cuit et chaud, puis légèrement refroidi
  • 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1 carotte, grossièrement râpée
  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 2 c. à soupe arachides rôties à sec, hachées
Préparation 
  1. Battre l'œuf et l'eau à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Verser dans une grande poêle antiadhésive; cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit pris, en remuant de temps à autre. Verser dans un bol; couper en petits morceaux. Essuyer la poêle à l'aide d'un essuie-tout.
  2. Mettre la vinaigrette et la viande dans la poêle; faire sauter à feu mi-vif 2 minutes. Ajouter le riz et la sauce soya; faire sauter 3 minutes. Ajouter la carotte et les oignons; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Retirer du feu; incorporer l'œuf.
  3. Garnir des arachides.
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