lundi 21 mars 2016

Macaroni à la viande de belle-maman



Quand ton mari te demande de faire la recette de macaroni à la viande de sa maman, ça veut dire que ta recette n’est pas si bonne que ça. Donc, hier, j’ai essayé la recette de ma belle-maman. Ce fut un succès, autant auprès de papa que de bébé. Cette recette est officiellement adoptée dans notre famille.


Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de macaronis coupés
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri tranchée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec épices italiennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Huile végétale

Préparation
  1. Cuire les macaronis selon le mode de cuisson; égoutter.
  2. Faire revenir les oignons, le céleri et une gousse d’ail hachée finement dans de l’huile végétale. Ajouter le bœuf haché et faire brunir. Égoutter le gras.
  3. Ajouter les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter les tomates. Porter à ébullition. Ajouter les macaronis cuits.
  4. Verser dans un plat de 2,5 L [j’ai utilisé un plat en pyrex de 9 x 13 po]. Parsemer de fromage.
  5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes. 
*Donne environ 4 portions de 425 ml.


Source
Belle-maman

Aucun commentaire:

Publier un commentaire