vendredi 21 décembre 2012

Macaronis aux tomates et aux saucisses italiennes

Des pâtes, c'est toujours gagnant! Et avec des saucisses italiennes, c'est encore meilleur!

Ingrédients
  • 75 g (¾ lb) de macaronis courts (j'ai mis des boucles)
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main
  • 3 saucisses italiennes, cuites et tranchées
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé (j'en n'avais pas)
  • 3 oignons verts, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
  2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  3. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  4. Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.

Source

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