Ingrédients
Pâte à tarte
- 2 tasses de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 tasse de graisse Crisco/Tenderflake, température pièce
- 1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau froide. (Mettre au congélateur l'eau pour qu'elle soit bien froide.)
- 1/2 tasse de beurre fondue
- 1/2 tasse de sirop de maïs
- 1 tasse de cassonade bien tassé
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 œufs battus
Préparation
Pâte à tarte
- Mélanger les ingrédients secs, incorporer la graisse et couper dans la farine avec un coupe-pâte.
- Ajouter l'eau d'un seul coup et brasser à la fourchette. La pâte doit être un peu collante car il faudra ajouter de la farine au moment d'abaisser la pâte.
- Former 2 disques.
- Rouler la pâte sans presser trop fort, tourner plusieurs fois, ce qui donnera une pâte feuilletée.
- Foncer un moule à tarte de 9 pouces.
Mélange au sucre
- Faire fondre ensemble le beurre, le sirop de maïs et la cassonade.
- Ajouter le vinaigre, la vanille et le sel.
- Laisser refroidir et ajouter deux oeufs battus.
- Verser dans le moule à tarte et couvrir de la deuxième pâte.
- Faire une incision au centre et bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts.
- Cuire au four à 400°F pendant 10 minutes et à 350°F pendant 20 à 30 minutes.
Belle-maman
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