lundi 27 octobre 2014

Tarte aux pommes et au chocolat

Il me restait encore plein de pommes et je n'avais pas envie de faire une croustade. Je me souvenais avoir fait cette recette il y a quelques années, alors j'ai décidé de la réessayer. C'était un bon choix, car mon mari a A-D-O-R-É ce dessert! Il m'a même dit que c'est devenu un de ses desserts préférés! Disons que la tarte n'a pas traîné longtemps sur le comptoir ;)

Ingrédients
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 5 ml ( 1 c.a.t. ) de poudre à pâte
  • 1 oeuf battu
  • 5 ml (1 c.a.t.) de vanille
  • 60 ml  (¼ tasse) de beurre fondu
  • 60 ml (¼ tasse) de grains de chocolat
  • 2 pommes, pelées et coupées en morceaux

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  2. Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine, le sucre et la poudre à pâte.
  3. Incorporer l'oeuf battu, la vanille, le beurre fondu, les grains de chocolat et les pommes.
  4. Verser dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, bien beurrée.
  5. Cuire de 20 à 25 minutes.

Source
Qu'est-ce qu'on mange? 
Le cercle des fermières du Québec. 
Vol.3, 1994, p. 465

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