vendredi 3 octobre 2014

Mijoté de boeuf aux légumes et à l'orge

Un beau petit plat réconfortant. Parfait pour l'automne et l'hiver qui s'en vient!

Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
  •  45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  •  180 ml (3/4 tasse) d'orge perlé
  •  6 grosses carottes, pelées et coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
  •  2 branches de céleri, coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
  •  227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
  •  1 oignon, émincé
  •  3 gousses d'ail, hachées
  •  30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  •  250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande poêle, dorer la moitié de la viande à la fois dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans la mijoteuse et parsemer d'orge.
  2. Dans la même poêle, dorer les carottes, le céleri, les champignons et l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, la moutarde et cuire environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Cuire environ 5 heures à basse température ou 3 heures à température élevée, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Parsemer de persil. Rectifier l'assaisonnement.
Source
Ricardo


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