lundi 11 mai 2015

Crème de rutabaga et carottes à l'érable

Je cherchais une recette pour compléter mon menu de Pâques. Quand on m'a présenté cette recette, j'ai tout de suite eu un coup de coeur. Tout le monde a aimé. J'aurais dû doubler la recette, car certains en auraient repris.

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées
  • 1 litre (4 tasses) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 2 oignons, émincés [J'ai mis 1/2 oignon rouge]
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.

Source
Ricardo

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