dimanche 17 janvier 2016

Caramel salé


Encore sous le thème du réveillon, je vous présente le cadeau que j'ai offert à mes invités. C'est super facile à faire, en plus d'être très bon :)

Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min
Temps de repos: 5 min
Donne 8 tasses

Ingrédients
  • 4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
  • 2 tasses de crème à cuisson 35% [J'ai utilisé 1 tasse de crème 35% et 1 tasse de crème 10%]
  • 1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
  • 2 tasses de sirop de maïs clair
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
Préparation
  1. Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).
  2. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
  4. Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).
Source
Trois fois par jour

1 commentaire: