mardi 2 février 2016

Mijoté de boeuf au sirop d'érable


Des recettes de mijoté de bœuf, j'en ai essayées, mais je n'avais jamais trouvé LA recette!
C'est la période parfaite pour faire des mijotés, alors essayez cette recette, vous ne serez pas déçu ;)

Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de cubes de bœuf à ragoût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (1/2 t) de sirop d'érable
  • 500 ml (2 t) de bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 t) de sauce chili
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
  • 1 tige thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût

Préparation
  1. Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
  2. Faire de même avec l'oignon et les carottes.
  3. Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
  4. Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
  5. Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier.
  6. Saler et poivrer.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
OU à la mijoteuse
  1. Commencer la préparation selon la méthode présentée ci-dessus.
  2. Déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse.
  3. Saupoudrer de farine et remuer.
  4. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym.
  5. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
  6. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le thym.
Source
Canal Vie via Ces temps ci en cuisine 

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