mardi 22 novembre 2016

Crêpes russes


Ces crêpes sont délicieuses et se mangent sans sirop. 
Doubler la recette, car vous en voudrez encore et encore! 

Ingrédients
  • 10 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • Moins de 1/4 tasse d’huile végétale
  • Grosse pincée de sel
  • Beurre (ou margarine)

Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Préchauffer la poêle à médium.
  3. Étendre du beurre dans la poêle (attention de ne pas le faire brûler).
  4. Répandre le mélange à crêpes dans la poêle.
  5. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson environ 30 secondes puis retirer de la poêle.
  6. Une fois la crêpe prête, déposer dans une assiette. Étendre un peu de beurre sur la crêpe et saupoudrer de sucre. 
  7. Répéter les étapes 3 à 6 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange à crêpes. 
  8. Servir les crêpes chaudes ou tièdes. 

Source
Ma belle-sœur :)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire