mardi 18 décembre 2018

Tourtière de grand-maman Gemma


Une autre recette familiale.

Ingrédients
  • 1 lb de porc haché
  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1 tasse d’oignon émincé
  • 1 c. à thé de persil
  • 4 oz (1/4 de tasse) de beurre
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 8 oz (1 tasse) de bière Molson
  • 1/8 de c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 abaisses de pâte brisée (maison ou du commerce)

Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon, le bœuf, le porc et le clou de girofle et faire dorer.
  2. Ajouter la bière et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Remuer encore et laisser mijoter 40 à 50 minutes.
  4. Préparer la pâte brisée. Foncer une assiette avec la pâte, ajouter la préparation de viande et placer l’autre abaisse sur le dessus. 
  5. Cuire 20 minutes à 400 °F. 

Source
Grand-maman Gemma

Aucun commentaire:

Publier un commentaire