Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Attente: 35 min
Rendement: 2 pains de 20 cm (8 po)
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
Préparation
- Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu de farine au besoin.
- Pétrir la pâte 1 minute dans le bol en la farinant pour éviter qu'elle ne colle.
- Couvrir d'un linge propre. Laisser lever la pâte environ 30 minutes dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air (dans le four à micro-ondes, par exemple).
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour obtenir deux disques de 20 cm (8 po)de diamètre.
- Dans une poêle en fonte, chauffer la moitié du beurre et cuire un pain à feu moyen environ 3 minutes de chaque côté. Répéter avec le reste du beurre et du pain. Couper en pointes et servir chaud.
Source
Aucun commentaire:
Publier un commentaire