Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
Préparation
- Calcule 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et 45 ml (3 c. à soupe) de farine pour 500 ml (2 tasses) de lait.
- Fais fondre ton beurre à feu moyen dans une casserole, ajoute 1/2 oignon, haché finement et brasse jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et presque translucides (on dirait que tu peux voir à travers !).
- Saupoudre la farine sur ton beurre et tes oignons et mélange à l’aide d’un fouet.
- Laisse cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen, sans cesser de fouetter. Comme ça, ta béchamel ne goûtera pas la farine. Cette étape s’appelle faire un roux. Le roux va servir à épaissir ton lait et à te faire une belle sauce bien onctueuse.
- Ajoute le lait et une pincée de muscade en fouettant constamment à l’aide du fouet. Porte à ébullition (feu moyen-élevé). Si tu arrêtes de fouetter, ta sauce aura des grumeaux (les fameux mottons qu’on ne veut pas. Pas très hot).
- Lorsque la consistance de ta sauce devient épaisse et crémeuse (tu sens que ton bras commence à être fatigué de brasser !), retire la casserole du feu et ajoute du sel et du poivre. Goûte pour voir.
Source
Ricardo
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