Ingrédients
- 1 lbs (environ 450g) de boeuf haché maigre
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 oignon de taille moyenne, haché finement
- 1 gousse d’ail, haché
- 1/3 tasse de ketchup
- 1/3 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sauce worcestershire
- 2 c. à thé de poudre de chilli
- 1 c. à soupe de cassonade
- 4 feuilles de salade
- 4 pains hamburger
Préparation
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre, ajouter les poivrons et les oignons, cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes. Bien assaisonner, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Retirer du feu puis réserver dans un bol.
- Dans la même poêle, faire chauffer 1 c. à soupe de beurre puis faire revenir le boeuf jusqu’à ce qu’il soit bien doré (pour ce faire, il faut saisir la viande sans lui toucher afin d’obtenir une belle coloration. Autrement, en la brassant constamment, la viande relâche son eau et se met à bouillir. Le goût est donc moins intéressant).
- Bien assaisonner la viande, retirer l’excédent de gras si nécessaire, puis ajouter les légumes, la poudre de chili, le ketchup, la sauce worcestershire, le bouillon de poulet et la cassonade. Laisser mijoter 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement puis garnir les pains d’une feuille de salade et du mélange de boeuf.
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