samedi 26 juillet 2014

Pilaf d'orge aux lardons

Cette recette a apporté du changement dans ma cuisine. Je n'avais jamais (ou rarement) utilisé d'orge comme accompagnement. C'était super bon! Je vais doubler la recette la prochaine fois. Je l'ai servi avec un filet de porc glacé à l'érable.

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes françaises, hachées
  • 75 ml (1/3 tasse) de lardons de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur (utiliser par exemple du bacon de type Fôret-noire, vendu en vrac)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'orge perlé
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les lardons dans le beurre 5 minutes à feu moyen. Ajouter l'orge. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant. Ajouter le vin et laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Rectifier l'assaisonnement.

Source
Ricardo


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