jeudi 11 février 2016

Boeuf à la Coréenne


Mon petit garçon n'aime pas la viande hachée, peu importe que ce soit du boeuf, du porc ou du veau. Pourtant, il a mangé toute son assiette. L'huile de sésame donne vraiment un petit "kick" à cette recette. Cette recette fait changement du traditionnel steak haché sauce brune.

Ingrédients
  • 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 lb (450g) de boeuf haché maigre
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sauce soya
  • 2 cuil. à thé d'ail haché
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 piment thaï haché [pas mis, j'ai en pas trouvé à l'épicerie]

Préparation
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen.  Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, juste à temps qu'il soit bien cuit et qui ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter le gingembre, l'ail et si désiré, le piment thaï. 
  3. Cuire 1 minute.
  4. Ajouter la cassonade et la sauce soya au mélange de viande.
  5. Poivrer et cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  6. Au moment de servir, parsemer chacune des portions d'oignons verts.
  7. Servir avec du riz. 

Source
Tous à vos chaudrons

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