vendredi 19 février 2016

Casserole de tacos fantastique


J’ai découvert cette recette grâce à ma belle-maman. J’aime les plats mexicains, alors en voici un autre qui se rajoute dans ma liste. Papa et bébé ont beaucoup aimé.

Ingrédients
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 sachet d’assaisonnement à tacos [j’ai fait un mélange maison, la recette se trouve ici.]
  • 1 conserve (398 ml) de haricots sautés
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé, divisé (ou un mélange de cheddar, Monterey Jack, etc.)
  • 1 tasse de salsa
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 conserve d’olives noires tranchées
  • 1 tomate, hachée
  • 2 tasses de croustilles de maïs, grossièrement écrasées
  • [Laitue, déchiquetée]
  • [Crème sure]

Préparation
  1. Cuire le bœuf haché et égoutter le gras.
  2. Ajouter l’assaisonnement à tacos et cuire selon les instructions sur l’emballage, en ajoutant la quantité appropriée d’eau. [J’ai utilisé un mélange maison et j’ai ajouté 1/2 tasse d’eau]
  3. Placer les croustilles dans le fond d’un plat 8 x 8.
  4. Cuire les haricots sautés jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
  5. Ajouter 1 tasse de fromage et 1 tasse de salsa. Bien mélanger.
  6. Verser le mélange de haricots sur les croustilles.
  7. Ajouter le bœuf sur le mélange de haricots.
  8. Saupoudrer le reste du fromage sur le bœuf.
  9. Parsemer d’oignons verts et d’olives noires. 
  10. Cuire à 375 °F jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  11. Sortir du four et parsemer [de crème sure, de laitue et] de tomates. Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes et servir. 

Oignons verts et olives noires
Crème sure, laitue, tomates
Fromage
Bœuf
Mélange de haricots
Croustilles

Source
Belle-maman via FOOD
Traduit par moi 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire