mercredi 8 juin 2016

Macaroni au fromage et au chili



Voici une recette réconfortante en cette journée pluvieuse. J’ai découvert les « one-pot pasta » il y a peu de temps et je trouve ça merveilleux! Moins de vaisselle, moins de temps de cuisson, c’est tout pour plaire à une maman occupée.


Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 33 minutes
Portions : 6


Ingrédients
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à thé de piments rouges broyés
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 boîte de macaronis
  • 1 conserve de sauce tomate
  • 2 tasses de bouillon de bœuf ou d’eau
  • 1 à 2 tasses de fromage râpé
  • Oignons verts
  • Coriandre 

Préparation
  1. Dans une grande casserole ou dans un poêlon, cuire l’oignon environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter l’ail, la poudre de chili, les piments rouges broyés, et le sel; cuire 1 minute.
  3. Ajouter le bœuf haché et mélanger avec les oignons et les épices. Faire brunir le bœuf.
  4. Ajouter 2 tasses de macaronis, une conserve de sauce tomate et 2 tasses de bouillon de bœuf et d’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire pendant 10 à 15 minutes.
  5. Ajouter le fromage râpé, la sorte que vous voulez; au moins 1 tasse, mais vous pouvez aller jusqu’à 2 tasses. 
  6. Une fois le fromage fondu et mélangé au macaroni, garnir d’oignons verts ou de coriandre.

Source
Spoon University traduction par Jujube

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