mercredi 13 septembre 2017

Riz aux haricots noirs à la mexicaine




On cherche toujours des idées différentes pour accompagner nos repas. Hier, je n’avais pas envie de manger un simple riz blanc avec mes saucisses, j’ai donc pris d’assaut Google à la recherche d’une recette de riz. J’en ai vu plusieurs qui étaient intéressantes, mais il me manquait toujours des ingrédients... Finalement, je suis tombée sur cette recette. J’avais tous les ingrédients sauf un, alors je me suis lancée et je n’ai pas été déçue. J’aime beaucoup les plats épicés de style tacos, enchiladas, fajitas, etc., alors ce riz s’ajoute bien dans ma liste de préférés 😉.


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4


Ingrédients
  • 1 c. à thé de beurre non salé 
  • 1 oignon jaune haché 
  • 3/4 de tasse de riz basmati 
  • 1 c. à thé de cumin moulu 
  • 1 piment Jalapeño épépiné [pas mis]
  • 1 1/4 tasse de fond de volaille 
  • 1/2 tasse de sauce tomate 
  • 3/4 de tasse de haricots noirs en conserve égouttés 
  • 2 c. à soupe de persil haché fin [mis 2 c. à thé de persil séché]
  • 1 lime [ou 30 ml de jus de lime]
  • Sel et poivre, au goût 

Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon. Faire cuire à feu doux.
  2. Ajouter le riz et le cumin moulu. Continuer la cuisson environ 2 min. Ajouter le piment Jalapeño. Déglacer au fond de volaille et assaisonner.
  3. Ajouter la sauce tomate. Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 12 min.
  4. Quand le riz est cuit, ajouter les haricots noirs et le persil. Poursuivre la cuisson 1 min.
  5. Ajouter le jus de lime, saler, poivrer et servir.

Source
Recette du chef Caroline McCann publiée sur Zeste

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