vendredi 30 novembre 2018

Le meilleur glaçage à la vanille


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Refroidissement : 2 heures
Rendement : 1 litre (4 tasses)

Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Les graines de ¼ de gousse de vanille ou 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de sucre

Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, la vanille et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 1 minute.
  2. Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation pour éviter la formation d’une croûte et laisser tempérer à la température ambiante.
  3. Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.

Source

La recette pour le gâteau se trouve ici.
La recette pour le fondant se trouve ici.

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