Nous avons fêté mon bébé en dernièrement. Je voulais lui faire un beau gâteau, mais comme je suis nulle en dessin, je me demandais comment je ferai haha. J’ai cherché des recettes et des modèles de gâteau en ligne et j’ai décidé de faire du fondant. J’ai utilisé des moules pour faire les formes que je voulais sur le gâteau. Mon plus grand a eu bien du plaisir à m’aider à choisir les couleurs et à décorer le gâteau!
Ingrédients
- 450 grammes de mini guimauves
- 1 kg de sucre à glacer
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 2 à 5 cuillères à soupe d’eau
Préparation
- Dans un bol allant au micro-ondes, placez les guimauves et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
- Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
- Une fois bien lisse, ajouter l’extrait de vanille.
- À ce moment, vous devez utiliser un batteur sur socle...
- Graisser l’intérieur du bol et le crochet pétrisseur.
- Ajouter les guimauves fondues et la moitié du sucre à glacer.
- Bien combiner [les ingrédients].
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre à glacer restant.
- Au besoin, ajouter de l’eau.
- Maintenant, graisser votre surface de travail et pétrir la pâte.
- Ajouter du colorant si désiré.
- [J’ai divisé ma pâte en trois pour pouvoir obtenir trois couleurs différentes. J’ai ensuite utilisé un rouleau à pâte pour aplatir mon fondant. Pour être sûr que mon fondant tienne sur le gâteau, j’ai mis du crémage à la vanille.]
Source
Pour la recette : Ma fourchette
Pour la technique : Coup de pouce
Inspiration : Wooloo
La recette du gâteau se trouve ici.
La recette pour le crémage à la vanille se trouve ici.
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