Un gâteau blanc pour toutes les occasions.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 10
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasses) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 430 ml (1 ¾ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
- 250 ml (1 tasse) de lait
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre.
- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre, l’huile, la vanille et le vinaigre au batteur électrique de 2 à 3 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 35 minutes pour un moule foncé ou environ 45 minutes pour un moule pâle, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source
Ricardo
La recette pour le glaçage se trouve ici.
La recette pour le fondant se trouve ici.
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