lundi 3 février 2020

Poulet teriyaki

Dans le livre « Soupers à l’avance en 5 ingrédients, 15 minutes », c’est une recette de base qui peut-être utilisée dans trois recettes : wraps au poulet teriyaki, nouilles chinoises au poulet teriyaki et pizza au poulet teriyaki. J’ai testé la recette de nouilles, vous trouverez la recette ici.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : 4


Ingrédients
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce soya faible en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la cassonade, le vinaigre de riz et l’ail. Poivrer.
  2. Couper les poitrines de poulet en morceaux.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de canola à feu moyen. Cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  4. Ajouter le gingembre et la sauce. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
  5. Déposer la préparation au poulet et le jus de cuisson dans un contenant hermétique. Placer au congélateur.

Source
Soupers à l’avance en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 repas à préparer, congeler, cuire et savourer

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