jeudi 21 mars 2013

Salade de quinoa aux pommes

J'avais envie de manger autres choses que du riz ou des patates, alors j'ai cherché une recette différente. Une recette rafraîchissante.

Ingrédients:
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
  • 180 ml (3/4 tasse) de jus de pomme
  • 180 ml (3/4 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • Poivre et sel
  • 1 pomme rouge avec la pelure, en petits dés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda en petits dés

Préparation
  • Rincer le quinoa dans un tamis sous l'eau froide.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à découvert. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à que l'eau soit absorbée. Transvider dans un grand bol pour laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel, si désiré.
  • Verser l'huile en un mince filet en fouettant continuellement pour obtenir une émulsion.
  • Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Transvider dans le bol de quinoa. Ajouter le céleri et le fromage et mélanger.
  • Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir froid jusqu'au repas.

Source
Canal Vie


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