Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge
- 180 ml (3/4 tasse) de jus de pomme
- 180 ml (3/4 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Poivre et sel
- 1 pomme rouge avec la pelure, en petits dés
- 1 branche de céleri hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage gouda en petits dés
- Rincer le quinoa dans un tamis sous l'eau froide.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, le jus de pomme et l'eau. Porter à ébullition à découvert. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu'à que l'eau soit absorbée. Transvider dans un grand bol pour laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel, si désiré.
- Verser l'huile en un mince filet en fouettant continuellement pour obtenir une émulsion.
- Ajouter les pommes dans la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Transvider dans le bol de quinoa. Ajouter le céleri et le fromage et mélanger.
- Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir froid jusqu'au repas.
Canal Vie
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