mardi 26 mars 2013

Riz aux lentilles et aux légumes à l'indienne

C'est pas mauvais, mais c'était pas extraordinaire non plus. C'est un peu trop végé pour moi. ;)

Ingrédients
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 c. à tab huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 carottes hachées
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à tab pâte de cari douce (de type Patak’s)
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre noir du moulin
  • 1 t riz basmati
  • 1/4 t raisins secs
  • 2 1/4 t bouillon de légumes
  • 1 t petits pois surgelés
  • 1 boîte de lentilles vertes égouttées et rincées (19 oz/540 ml)
  • 1/4 t amandes coupées en tranches grillées (facultatif)

Préparation
  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets (cela devrait donner 2 t/500 ml). Réserver.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feumoyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les carottes, l’ail, la pâte de cari, le sel et le poivre et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter le chou-fleur réservé, le riz et les raisins secs et mélanger pour bien enrober
  3. les ingrédients.
  4. Verser le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz et les légumes soient tendres. Ajouter
  5. les petits pois et les lentilles et réchauffer pendant 4 minutes. Au moment de servir, parsemer des amandes, si désiré.

Source
150 plats végé savoureux, p. 69

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