jeudi 21 mars 2013

Côtelettes de porc au sirop d'érable

Je cherche toujours de nouvelles recettes pour apprêter le porc. En voici, une bonne qui goûte le printemps.

Ingrédients
  • 1.2 kg (2 3/4 lb) de côtelettes de porc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
  • sel et poivre
  • 1 oignon en rondelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse) de crème de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Préparation
  1. Saupoudrer les côtelettes de moutarde. Faire sauter les côtelettes dans le beurre et l'huile pendant 7 à 8 minutes. Saler et poivrer les côtelettes. 
  2. Déposer les côtelettes dans un plat allant au four. Déposer une rondelle d'oignon sur chaque côtelette.
  3. Bien mélanger le sirop d'érable, la crème de tomate, la sauce chili et la sauce Worcestershire, et verser sur les côtelettes.
  4. Faire mijoter quelques instants. Cuire au four à couvert à 180°C (350°F) pendant 45 à 50 minutes. Découvrir et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes.
  5. Servir chaud.

Source
Coup de Pouce

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