vendredi 22 février 2013

Muffins aux mangues

J'avais deux mangues à passer et j'avais envie de muffins alors j'ai essayé cette recette. Je n'ai pas été déçue et mon mari non plus! À refaire, c'est sûr!

Ingrédients
  • 1/4 de tasse de beurre 
  • 1/3 de tasse de sucre 
  • 1 grosse mangue (ou 2 mangues moyennes) 
  • 2 oeufs 
  • 2 tasses de farine tout usage 
  • 1 c. a soupe de poudre à pâte 
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • 1/2 tasse de lait 
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille 
  • 1 c. à thé de miel

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un grand bol, presser le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une consistance crémeuse.
  3. Éplucher les mangues et les piler en purée.
  4. Ajouter le sucre et la purée de mangue au grand bol. Bien mélanger.
  5. Incorporer les oeufs en battant après chaque addition (il faut que le mélange soit bien fusionné).
  6. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer graduellement au mélange de petits fruits en brassant à toutes les additions.
  7. Ajouter le lait et la vanille. Mélanger.
  8. Verser dans un moule à muffins.
  9. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30-35 minutes.

Source
Recettes du Québec


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire