Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de steak de flanc, coupé en 4 morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 gros oignons, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 bouteille de 341 ml de bière rousse, brune ou noire
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse. Réserver.
- Dans la même poêle, dorer les oignons dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter la bière et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 5 heures. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec une purée de pommes de terre.
Source
Ricardo - La Mijoteuse p.40
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