Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale, divisées
- 1 lb de poitrines de poulet désossées sans la peau et le gras, émincées
- 1 oignon, haché finement
- 1 petit poivron rouge, en dés
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- 1/4 c. à thé de thym séché
- 3 c. à soupe de farine
- 1 1/2 tasse de lait
- 2 c. à soupe bien comble de moutarde de dijon
- 1/2 c. à thé de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 trait de sauce piquante
- 3/4 tasse de cheddar extra-fort, râpé
- 1/4 tasse de persil frais, haché
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer (en plusieurs fois si nécessaire). Ne pas le cuire au complet, il terminera sa cuisson dans la sauce. Réserver le poulet dans une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter l'oignon, le poivron, l'ail, le thym et un peu de sel et poivre. Cuire à feu moyen en brassant souvent, environ 5 minutes. Ajouter 1 c. à soupe d'huile végétale, puis parsemer la préparation de farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la moutarde de dijon, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron et la sauce piquante et mélanger.
- Remettre le poulet dans le poêlon avec le jus accumulé dans l'assiette. Mélanger, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit (de 5 à 10 minutes).
- Ajouter le fromage et le persil, et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Source
À porc égal via Ces temps-ci en cuisine
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