samedi 26 juillet 2014

Filets de porc glacés à l'érable

J'ai souvent vu cette recette sur les blogues et sur Tous à vos chaudrons. J'ai enfin décidé de l'essayer et je n'ai pas regretté. La seule chose que j'ai regrettée, c'est de ne pas avoir eu 2 filets de porc. Je n'en ai donc pas eu assez pour faire un lunch. Je l'ai servi avec un pilaf d'orge aux lardons.

Ingrédients
  • Farine
  • 2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • 4 échalotes françaises, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
  3. Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
  4. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
  5. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
  6. Accompagner de pilaf d'orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l'érable.
Note
Pour les amoureux de sauce, n'hésitez pas à la doubler.

Source
Ricardo


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