Ingrédients
- Farine
- 2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
- Sel et poivre
- 4 échalotes françaises, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
- Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.
- Accompagner de pilaf d'orge aux lardons et/ou de purée de courge poivrée à l'érable.
Pour les amoureux de sauce, n'hésitez pas à la doubler.
Source
Ricardo
Aucun commentaire:
Publier un commentaire