mercredi 13 juin 2012

Potage aux carottes

Une autre belle recette signée Ricardo. En plus d'être simple et délicieuse, elle se congèle. Bon appétit!

Ingrédients
  • 1 petit oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de carottes pelées et tranchées (environ 7)
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • Sel et poivre
  • Épices au goût (thym, persil, gingembre)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen. Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Saler et poivrer.

Source

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