mercredi 13 juin 2012

Salade de macaroni aux légumes et au cheddar

Quoi de mieux qu'une bonne salade lorsque la chaleur de l'été nous envahit! Cette salade est rafraichissante et accompagne toute sorte de repas.


Ingrédients
  • 50 g de macaronis ou autres pâtes courtes
  • 1/2 tasse de mayonnaise légère
  • 2 c. à table de ketchup de type Heinz
  • 1 c. à table de relish
  • 1/2 à 1 c. à thé de sauce tabasco (pas mis)
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à table d'épices à salade (pas mis)
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux (pas mis)
  • 2 branches de céleri coupées en tranches
  • 2 grosses carottes râpées
  • 125 g de cheddar coupé en cubes
  • 1/2 poivron vert haché

Préparation
  1. Dans un grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.  Égoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide pour les refroidir.  Les égoutter de nouveau et les mettre dans un grand bol.
  2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la relish, la sauce tabasco, le poivre et le sel.  Réserver.  Dans le bol de pâtes refroidies, ajouter les tomates, le céleri, les carottes, le cheddar et le poivron.  Verser un peu plus de la moitié du mélange de mayonnaise réservé, et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.  Couvrir la salade d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  3. Au moment de servir, ajouter le reste du mélange de mayonnaise et bien remuer.

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