mercredi 13 juin 2012

Salade de couscous à la marocaine

Voici une belle façon d'apprêter le couscous que j'ai trouvée sur le blogue de Stéfany.

Ingrédients
  • 1 tasse de couscous sec
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet bouillant
  • 1 c. à table de thym séché (pas mis)
  • 1/2 c. à table de cumin moulu
  • 1 c. à thé de graines de cumin (pas mis)
  • 1 c. à thé curcuma (j'ai mis du cari)
  • Piment de Cayenne, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 carotte râpée (coupée)
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 1/3 tasse d'oignon rouge haché finement (je n'avais plus d'oignon, alors je l'ai remplacé par de la poudre d'oignon)
  • Jus de 1 citron
  • Un peu de sel d'ail 

Préparation
  1. Dans un bol, mettre le couscous et ajouter le bouillon chaud, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes et défaire à la fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mettre au froid au moins 1 journée, afin de laisser les saveurs se mélanger entres elles.
Source
Ces temps-ci... en cuisine


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