vendredi 3 août 2012

Côtelettes de porc BBQ



La première fois que j’ai fait cette recette, je n’avais pas de barbecue, alors j’avais fait cuire les côtelettes dans la poêle. C’était bon, mais après quelques bouchées, j’ai trouvé le porc sec.

La semaine passée, j’ai congelé mes côtelettes avec la marinade. Je les ai sorties du congélateur la veille, alors elles ont amplement eu le temps de mariner. La cuisson au barbecue fait toute la différence. Les côtelettes étaient goûteuses! Cette recette fait maintenant partie de mes « musts » pour le barbecue.

Ingrédients
  • 1 c. à table de jus de citron 
  • 1 c. à thé de sel 
  • 1/4 de c. à thé de poivre 
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche 
  • 3/4 de tasse d’huile végétale 
  • 1/4 de tasse de sauce soya légère 
  • 2 c. à table de sauce Worcestershire 
  • 1/4 de tasse d’oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c. à thé d’origan 
  • 4 à 6 côtelettes de porc de 3/4 à 1 pouce d’épaisseur

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la marinade ensemble. Bien mélanger et ajouter aux côtelettes. Mariner au moins 8 heures.
  2. Faire cuire les côtelettes sur le barbecue environ 15 minutes.

Source
Recettes du Québec
Mise à jour le 31 mai 2016

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