vendredi 17 août 2012

Riz frit au poulet


Ingrédients
  • 2 oeufs, légèrement battus (facultatif)
  • 15 m (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé (facultatif)
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout coupés en trois
  • 4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sambal oelek ou au goût
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz blanc à grains longs, cuit (environ 1,25 litre / 5 tasses de riz cuit)
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya ou au goût

Préparation
  1. Dans un wok à feu vif, faire revenir les oeufs en les brassant dans l'huile de sésame environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver sur une assiette. (Cette étape est facultative).
  2. Dans le même wok, faire sauter le poivron, les pois mange-tout et le blanc des oignons verts dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail et le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute. 
  3. Ajouter le riz, le poulet, les oeufs cuits et la sauce soya. Réchauffer à feu vif en remuant et rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons.

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