vendredi 3 août 2012

Gâteau aux (carottes) et aux zucchinis

J'avais acheté des zucchinis pour faire un gâteau ou des muffins, mais il faisait tellement chaud rapidement dans ma petite cuisine que je n'osais pas ouvrir mon four. Alors dès qu'une soirée fraîche s'est présentée, j'en ai profité! Il était tellement bon qu'en deux ou trois jours, il n'en restait plus!


Ingrédients
  • 2 tasses de farine blé entier 
  • 2 1/2 c. thé poudre à pâte 
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude 
  • 1/4 c. à thé sel 
  • 3 oeufs 
  • 3/4 tasse huile végétale 
  • 1/3 tasse lait 
  • 1 tasse cassonade 
  • 1 c. à thé vanille 
  • 2 tasses carottes rapées OU 1 tasse carottes rapées + 1 tasse zucchinis rapés (j'ai seulement mis 2 tasses de zucchinis)
  • 3/4 tasse noix hachées (facultatif) (pas mis)
  • 1/2 tasse raisins secs (facultatif) (je les ai remplacés par des pépites de chocolat)

Préparation
  1. Chauffer le four à 350 degré F. Bien graissé le moule utilisé (moi, j'utilise toujours un moule à cheminée si je fais le gâteau) ou déposé des moules de papiers dans des moules à muffins.
  2. Tamiser les 4 premiers ingrédients.
  3. Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants.
  4. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère.
  5. Ajouter les carottes, zucchini, noix et raisins et bien mélanger.
  6. Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350 degrés F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.

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