lundi 8 octobre 2012

Croustillant aux pommes

Ah que j'aime les recettes simples et rapides! Et les desserts aux pommes, c'est toujours bon! :)

Ingrédients
  • 6 à 8 pommes tranchées
  • 80 ml (1/3 tasse) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
  • 125 ml (½ tasse) de farine (blanche, blé entier, seigle)
  • 125 ml (½ tasse) de germe de blé (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de beurre ou d'huile
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade ou de miel
  • 10 ml (2 c.a.t.) de cannelle

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Mettre les pommes tranchées dans un moule beurrée de (9 X 13 po). 
  3. Ajouter l'eau sur les pommes.
  4. Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le germe de blé, la cassonade, la cannelle et le beurre.
  5. Recouvrir  les pommes de ce mélange.
  6. Mettre au four durant 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres).
Source
Mille et une recettes santé, p. 263.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire