jeudi 25 octobre 2012

Nouilles Singapore

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients
  • 1 lb de nouilles au oeuf fraiches (j'ai mis des vermicelles de riz)
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 3/4 po de gingembre frais, rapé (j'en ai mis en poudre)
  • 2 carottes moyennes, coupées en julienne
  • 8 oz de petites crevettes cuites (pas mis)
  • 1 1/2 de poudre de cari malaisien (j'ai mis du cari ordinaire)
  • 3 oignons verts, coupés finement
  • 1 1/2 tasse de fèves germées (pas mis)
  • 3 c. à table de sauce soya
  • 1/4 de kecap manis
  • 3 tasses (1 lb) de poulet rôti haché

Préparation
  1. Placer les nouilles dans un bol résistant à la chaleur; couvrir avec de l'eau bouillante. Séparer les nouilles avec une fourchette; égoutter.
  2. Chauffer l'huile dans un wok; faire sauter l'ail, le gingembre et les carottes jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter les crevettes et le curi; faire sauter jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. 
  3. Ajouter les nouilles et les ingrédients qui restent; faire sauter jusqu'à ce soit chaud. 

Truc
Vous pouvez trouver du kecap manis dans les marchés asiatiques ou vous pouvez le faire vous-même en chauffant une partie égale de sauce soya et de cassonade, mélanger jusqu'à le sucre soit dissout.

Source
Best Quick Fixes, p. 115
(Traduction libre)



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