dimanche 21 octobre 2012

Porc effiloché avec sauce barbecue à la mijoteuse

J'ai tellement entendu de bons commentaires à propos de cette recette, que je n'ai pas pu m'empêcher de la faire. Je n'ai aucun regret! Elle est définitivement à la hauteur des commentaires!


Ingrédients
  • 1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres (j'ai utilisé 2 filets de porc)
  • 2 cuil. à soupe d’huile de canola
  • 3 oignons moyens, coupés en dés
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 cuil. à soupe de poudre de chili (quand j'ai doublé la sauce, j'ai mis 1 c. à soupe de paprika et 1 c. à soupe de chili)
  • ½ tasse de ketchup
  • ½ tasse de sauce chili
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de rhum 
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. à thé de fumée liquide (je n'en ai pas mis)
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
J'ai doublé la sauce (sauf la quantité d'oignons et d'ail). 


Préparation
  1. Bien assaisonner la viande avec le sel et le poivre.
  2. Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé et ajouter l'huile.  Faire dorer le porc de tous les côtés et ajouter le porc dans la mijoteuse.
  3. Couper les oignons et l'ail et les ajouter dans la casserole.  Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, mettre le rhum en dernier (j'en ai pas ajouté pour ma part).
  5. Verser la sauce par dessus le porc dans la mijoteuse.
  6. Cuire doucement pendant environ 8 heures (j'ai choisi le bouton de cuisson automatique sur ma mijoteuse).  Faire cuire jusqu'à tendreté de la viande.
  7. Retirer le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement et déchiqueter à l'aide de deux fourchettes pour séparer la viande.  Écumer le gras à la surface de la sauce puis remettre la viande déchiquetée dans la mijoteuse et poursuivre la cuisson à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
  8. Servir le porc effiloché dans des petits pains et les condiments souhaités !

Source




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire