jeudi 11 octobre 2012

Muffins aux bleuets avec garniture croquante !

Ces muffins sont d-é-l-i-c-i-e-u-x! C'est la deuxième fois que j'en fait et je suis sûre qu'ils vont partir aussi vite que la première fois ;)

Ingrédients

Garniture croquante
  • 2 c. à table de farine de blé à pâtisserie bio.
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • 1 c. à table de margarine non hydrogénée
Muffins
  • 2 tasses de farine de blé à pâtisserie bio.
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 tasse de compote de pommes sans sucre
  • 3 c. à table de margarine non hydrogénée
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • 170 grammes de bleuets frais (j'ai mis des framboises)

Préparation

Pour la garniture 
  • Mélanger la farine avec le sucre et le zeste.
  • Ajouter la margarine avec une fourchette (ou vos doigts) jusqu’à ce que ce soit en grumeaux. Mettre de côté.
Pour le muffin 
  • Mettre les 4 premiers ingrédients ensemble dans un bol et bien mélanger, ensuite mettre le bol de coté.
  • Dans un malaxeur ou un bol, mélanger ensemble le sucre, l’œuf, la compote, la margarine et le zeste jusqu’à obtenir une belle texture bien brassée.
  • Ensuite, on doit continuer à la main, c’est très important ou si on utilise le malaxeur, faire très attention de ne pas trop brasser. Ajouter tranquillement la portion de farine en brassant doucement.
  • Lorsque tout est bien brasser, à la toute fin, on ajoute nos bleuets et on brasse délicatement pour ne pas briser nos bleuets !
  • Répartir le mélange également dans vos moules à muffin, ensuite prendre la garniture pour la saupoudrer également sur le dessus des muffins.
Cuisson
  • Cuire au milieu de votre four pendant 25 minutes.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de goûter, question de laisser refroidir les bleuets pour qu’ils coulent moins et prennent leur forme ! Hé, hé !
  • Dégustez, ils sont succulents, et surtout profitez-en ils se congèlent bien ces petits muffins.

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