vendredi 22 février 2013

Galettes de pommes de terre

Si vous n'avez pas envie de manger une purée de pommes de terre, cette recette est une belle alternative. Elle rappelle les galettes de pommes de terre à déjeuner.

Ingrédients
  • 6-7 grosses patates
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de beurre

Étapes
  1. Faire bouillir les patates 10 minutes dans une grande casserole d'eau salée puis égoutter-les et laisser-les refroidir. Pour aller plus vite, plonger-les dans l'eau froide.
  2. Peler les patates et les râper.
  3. Façonner des galettes de 1 cm d'épaisseur en les pressant fermemant. Les patates seront hyper collantes. Prendre des cuillères pour faire les boulettes évitera bien des ennuis et des mains super collées.
  4. Faire chauffer la moitié de l'huile avec la moitié du beurre dans une casserole. Faire rissoler les galettes 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'elles dorent et soient croustillantes. Retourner-les et faire cuire encore 5 minutes. Ajouter de l'huile et du beurre au besoin.

Source

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire