samedi 9 février 2013

Porc saté

Cette recette ne nous a pas vraiment plu. Je l'ai trouvée meilleure le lendemain. Je vais probablement mettre moins de beurre d'arachide la prochaine que je vais en faire.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures


Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) d’épaule de porc désossée et sans couenne, coupée en cubes
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 oignons verts, émincés (vert et blanc séparés)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachide
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides grillées et concassées
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans une grande poêle, dorer le porc dans l’huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer.
  2. Vers la fin de la cuisson, ajouter le blanc des oignons verts, l’ail et poursuivre la
  3. cuisson environ 2 minutes.
  4. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le gingembre, le bouillon, le jus de lime, la sauce soya, le miel et le sambal oelek. Bien mélanger.Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
  5. Au moment de servir, prendre 250 ml (1 tasse) de jus de cuisson dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter le vert des oignons. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  6. Servir sur un riz basmati et garnir d’une cuillère de yogourt. Parsemer de coriandre et d’arachides.
Source
La mijoteuse de Ricardo via Cuisine du Québec


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