Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) d’épaule de porc désossée et sans couenne, coupée en cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 6 oignons verts, émincés (vert et blanc séparés)
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachide
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) d’arachides grillées et concassées
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, dorer le porc dans l’huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter le blanc des oignons verts, l’ail et poursuivre la
- cuisson environ 2 minutes.
- Transvider dans la mijoteuse et ajouter le gingembre, le bouillon, le jus de lime, la sauce soya, le miel et le sambal oelek. Bien mélanger.Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.
- Au moment de servir, prendre 250 ml (1 tasse) de jus de cuisson dans la mijoteuse et le verser dans un bol. Ajouter le beurre d’arachide et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter le vert des oignons. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur un riz basmati et garnir d’une cuillère de yogourt. Parsemer de coriandre et d’arachides.
Source
La mijoteuse de Ricardo via Cuisine du Québec
Aucun commentaire:
Publier un commentaire